塩尻高等学校

• 説明会予約
  • アクセス

世界とつながるあなたのために。都市大塩尻は生まれ変わります。

今、世界の国や地域同士の係わり合いが複雑化かつ緊密化し、思いもよらなかった国や地域での出来事が、私たちの日常に重大な影響を及ぼすようになっています。
このような世の中で、これからの社会を担っていく皆さんは、一人ひとりがこれまで以上に社会との関わりを持ちつつ、よりよい社会の創造に、自分が生きる意義を見出さなければなりません。
そして、そうした人材の育成に向けて、都市大塩尻は新しい一歩を踏み出しました。
育てるのは、グローバルリーダーたるべき資質を身につけた人材。
その“資質”の中核を成すのは、Creation & Dignity―創造と品格―です。
この目的のために、すべての教育リソースを集中する新生・都市大塩尻に、どうぞご期待ください。

東京都市大学塩尻高等学校  学校長

教育のグランドデザインZOOM