塩尻高等学校

• 説明会予約
  • アクセス

世界とつながるあなたのために。都市大塩尻は生まれ変わります。

東京都市大学塩尻高等学校は、「東京」から世界へと繋がっています

グローバルな時代を生き抜くために必要な力。科学・技術や政治・経済、スポーツなどあらゆる分野で、世界で活躍できる人材に求められる資質。
それはCreation(創造)とDignity(品格)。東京都市大学塩尻高校は、世界と繋がるために、生徒一人ひとりに「創造」する力と「品格」を育てる教育に取り組んでいます。それぞれの生徒が抱く夢に向かってはばたく「夢の翼」を育むお手伝いをしています。
2020年には、日本の首都「東京」に世界中の人が集い、東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。今後、益々、東京都市大学塩尻高校は「東京」から世界へと強く繋がることでしょう。

東京都市大学塩尻高等学校  学校長  三浦 章

教育のグランドデザイン