在校生からの

在校生からのメッセージ

グローバル社会に貢献したい。

西山さん 探究コース2年
【信州大学教育学部附属松本中学校出身】

夢は日米公認会計士。都市大塩尻は手厚い学習支援があり勉強に集中できます。AD-Testは基礎力をつけ、オンライン英会話や論文指導も将来に役立つと思います。今は、簿記や英検など様々な資格取得に挑戦しています。

学習しやすい環境で自分が進みたい道へ。

井上さん 国立難関私大コース2年
【松本市立松島中学校出身】

将来英語を使える仕事に就きたいので、学習しやすい環境の都市大塩尻に決めました。1、2年のうちから進路の準備をしたいと思います。学習はもちろんですが、自分の好きなことにも力を入れて高校生活を充実させたいと思います。

都市大塩尻で、仲間と一緒に甲子園を目指す。

小泉さん スポーツコース2年
【諏訪市立諏訪西中学校出身】

都市大塩尻なら、午後9時まで開いている学習支援センターもあり、スポーツと勉強の文武両道ができると思います。将来の夢はまだ決まっていませんが、今は野球に集中し、大切な仲間たちと一緒に甲子園を目指しています。大学へも進学したいと思っています。

丁寧な指導と整った学習環境で、勉強と部活に打ち込んでいます。

大熊さん 総合進学コース2年
【塩尻市立塩尻西部中学校出身】

大学進学を目指して勉強に力を入れ、今しかできない部活動や学校行事も友人たちと楽しみたいと思います。新しい校舎で学習環境が整っていて丁寧な個別指導もあるから、勉強と部活を両立させることができます。