特別選抜類型 国公立難関私大コース

生徒一人ひとりの夢を全力でサポート。

特別選抜類型国公立難関私大コース

国公立難関私大コースとは

国公立大学や難関私立大学への現役合格を目指すコースです。本校独自の確立された学習支援システム「Toisa」により、生徒一人ひとりの学力を最大限に伸ばします。精練された授業を中心とし、朝から放課後まで充実したサポート体制によって、それぞれが希望する進路を実現させます。

国公立難関私大コースの構成イメージ

学びの目標

• 学校の中だけですべての勉強が完結する体制
  • センター試験で高得点をとる学力の育成を図る
  • 国公立二次試験や難関私大試験に対応した考察力、記述力の育成
  • 数多くの確認テストで定着度アップを図る
  • 予備校講座などによる高い受験学力の養成
  • センター試験は全員受験

国公立難関私大コースの特色

新しい大学入試制度を見据えた授業を展開

新しい大学入試制度を見据えた授業を展開します。科目によっては、先取り授業で高3夏までに教科書で学ぶことを一通り学習し、そこから多くの問題を解いていくことによって理解を深め、目標とする大学の入試を突破できる学力をつけていきます。また、各教科のロードマップ(3年間の学習の流れ)があなたの道すじを明確にします。

難関私大、東京都市大進学にも対応

3年次には、志望校の入試科目にあわせた受験のための実践力を強化することができます。また、東京都市大進学希望者に対しては、入学後に実りある学習・研究をするためのプログラムも用意されています。

着実に学力をつける授業を展開

Classiとカウンセリングで一人ひとりにあった学習プランを立てていきます。さらに、AD-Testを毎朝実施。また、校外模試も全員受験し、徹底した復習と結果分析による面談を通じて弱点を克服し、ゆるぎない学力を養成します。

Voice of Teacher

天井澤 教諭

恵まれた学習環境で着実に力をつけます。
ともに頑張りましょう。

特別選抜類型では、国公立大学、難関私立大学を目指します。AD-Testや授業を有効に活用して、基礎から「わかるまで」「何度でも」反復していきます。ですから、中学時代に苦手教科があった人も大丈夫。一緒に克服していきましょう。また、正規授業とは別に放課後には様々な学習メニューや予備校の進学講座も用意されています。これは本当に、経済的にもお薦めできます。この恵まれた学習環境の中、ともに頑張りましょう。