2017-06-13

書道部が塩尻市民芸術祭で書道パフォーマンスを披露

本校書道部が6月11日(日),塩尻市民芸術祭に参加し,レザンホール前で書道パフォーマンスを披露しました。
 当日は好天に恵まれ,大勢の観衆がいらっしゃる中での発表となりました。同部のパフォーマンスはこれまで校内での発表や学校行事に合わせたものがメインで,屋外で一般の皆様の前で発表するのは初めて。生徒たちは緊張しながらも,今持っている力をすべて出そうと意気込み,満足できる作品に仕上げていました。
 このたびは市のイベントに参加させていただき,ありがとうございました。たいへん貴重な学びの機会となりました。本校書道部にお声掛けいただいた塩尻市民芸術祭の関係の皆様をはじめ,当日会場まで駆けつけて見守ってくださった市の関係の皆様,保護者の皆様,ありがとうございました。

教員募集要項