2018-03-19

吹奏楽部が県フェスに参加!

3月18日(日)、キッセイ文化ホールにおいて「第44回長野県高等学校吹奏楽フェスティバル」が行われました。
 今回のフェスティバルは、第42回全国高等学校総合文化祭 吹奏楽部門 プレ大会として行われ、総文祭で演奏する団体を選出する予選大会として実施されました。

本校吹奏楽部が演奏する合同チームは、トップバッターとして出演し、会場を盛り上げるとても良い演奏ができたと思います。
 残念ながら、総文祭での演奏団体として選出されませんでした。しかし、大人数で演奏することの楽しさや難しさ、学校の枠にとらわれない団結力と友情を育むことができたと感じています。

今後も、本校吹奏楽部の活動にご支援ご協力頂きますよう、宜しくお願い致します。

演奏後の集合写真撮影時の様子