2017-07-10

柏祭終了~一般公開も大盛況

柏祭の最終日(7月9日)は一般公開。好天に恵まれ,日曜日ということもあり大勢の皆様にご来校いただきました。在校生のご家族やご友人,卒業生,小さなお子様を連れてこられたお客様にも大勢お越しいただきました。また,保護者の皆様,同窓会“かしわ会”様や本校に関連のある企業様にもブースを出していただき,柏祭を盛り上げていただきました。ご来校いただいた皆様,ありがとうございました。

校内祭の各イベント,調べたことをまとめて発表するプレゼンテーション,都市大の教授による基調講演とパネルディスカッション,学年やクラス,クラブの展示,ステージ発表,模擬店など,盛りだくさんの企画で,今年の文化祭はおおいに盛り上がりました。準備の時間が少ない中,生徒会役員を中心に,生徒たちは,よく考えよく動き,実りある文化祭となり,無事に終えることができました。学術的で文化の香りの漂うムード,生徒たちの活気に満ち溢れた企画や展示,発表にさらに磨きがかかるよう,来年の柏祭への期待が高まります。