2017-10-15

特別選抜類型 授業見学会 が行われました

10月14日(土)、中学生及び保護者の皆様を対象とした「特別選抜類型授業見学会」を実施、1年探究コースの「環境問題」、国公立難関私大コースの「生物(肝臓のはたらき)」,「数学(二次関数)」の授業を見学していただきました。
 場所を固定せずに自由に見学していただきましたが、参加された中学生の中には、「中学でも関数をやったが、やはり高校の特進のレベルは違いますね」と感想を述べられた方もいらっしゃいました。グループ学習の成果を電子黒板を用いて発表したり、生徒自らが説明をするといったアクティブラーニングの授業をご覧になった参加者の皆様は驚かれた様子で、好評のうちに終えることができました。

次回の授業見学会は、12月9日(土)13:15~14:00 に行われます。見学を希望される中学生および保護者の方は、中学校を通してお申し込みください。多くの皆様のお申し込みをお待ちしております。

「探究コース」(環境問題について)  「国公立難関私大コース」(理科)

「国公立難関私大コース」(数学)   本校の概要を説明させていただきました。