2017-11-11

第3回ホームカミングデーを実施

11月11日(土),「ホームカミングデー」を行いました。
 本校は,校名変更,クラブ活動の全国レベルでの活躍,校舎建設・改修など,長い歴史の中でも特にここ数年で大きな学校改革が進められてきました。現在本校に通う生徒たちが頑張っている姿をご覧いただきたく,同窓生の皆様,本校を退職された先生方にお声をかけさせていただき,昨年に続き3回目のホームカミングデーを無事に実施することができました。また今回は,特別企画として,2004アテネ五輪サッカー日本代表監督で,現在NHKサッカー解説者として活躍されている山本昌邦氏による講演会を開催しました。山本氏は,「一流選手に学ぶ 目標達成へのプロセス」と題し,華々しいサッカー選手の活躍の裏にある努力に触れながら,わかりやすく語りかけるような口調で「高い目標を持って,何事にも挑戦して自分自身を成長させてほしい」と生徒たちに熱いメッセージを投げかけてくださいました。
 本日,お忙しい中,本校生徒のためにご講演いただいた山本先生,母校にご来校くださいました多くの皆様,誠にありがとうございました。今後も引き続き皆様のあたたかいご支援ご指導を賜わりますよう,お願い申し上げます。
 「ホームカミングデー」は,今後も回数を重ねて,同窓生の皆様,退職された先生方に楽しみにしていただけるような恒例のイベントにしていきたいと存じます。

山本昌邦氏による講演会

同窓生の皆様と一緒に校歌を歌いました

英語クラブ

演劇同好会