2017-12-02

11月26日(日) PTA研修旅行を行いました。

11月26日(日)にPTA事業として文化教養部が中心となって山梨方面への研修旅行を実施。この研修旅行は15年ほど実施しており、ここ3年は長野県内を中心に実施しましたが、今年は近県への研修を計画し「山梨巡る旅」としました(昨年は東信、一昨年は南信方面で研修を行っています)。
 天候にも恵まれ、皆さん懇談を深めながら、熱心に研修をしていました。
 午前中はバスの中で、研修を深めるためのクイズ及び見学先の説明を行い、「桔梗屋」「モンデ酒造」を見学。山梨の「ほうとう」を堪能した昼食後、「サントリー白州工場」への見学を行って、帰路につきました。
 このPTA研修旅行は保護者や先生方と情報交換の場を設け交流を深めることを目的としたものであります。
今回の研修では、参加者の皆さんがそれぞれの立場から思いを語り合い有意義なものとなりました。

入学検定料収納代行サービス E-支払いサービス