2017-12-17

第5回学校説明会(本年度最終)が行われました

12月16日(土),「学校説明会」(中学生・保護者対象)が行われました。本年度最後となる説明会に,土曜日の休日にもかかわらず大勢の皆様にご参加いただきました。
 学校長から本校の概要を説明させていただいた後,担当職員から入試の概要説明,また,入試科目の教科担当者から,本校の特別奨学生入試の試験問題について,その出題傾向や勉強の仕方などをお話しさせていただきましたが,熱心にメモをとりながら話を聞いてくださり,ありがとうございました。

受験シーズンがいよいよ本番を迎え,本校の特別奨学生入試の願書受付が始まります。受験生の皆さん,最後の追い込みになりますが,体調管理に気を付けて,万全の態勢で受験を乗り切ってください。

※本校の入学試験については,こちらでご確認ください。