2018-03-02

卒業式が行われました。

春の到来を思わせるやわらかな好天に恵まれた3月2日(金)、第55回卒業証書授与式が行われました。
保護者、在校生、教職員が見守る中、それぞれに3年間の思いを胸に卒業生が入場。多数のご来賓の方々をお迎えし、卒業生に対して励ましのお言葉が数多く散りばめられた暖かなメッセージが贈られました。
 生徒会長 水口慎太郎君からの送辞の後、卒業生を代表し長﨑真也君が答辞を述べました。3年間の思い出とともに、仲間の大切さ、困難を乗り越えたときの喜び、そして自らの成長を実感した高校生活であり、それらを胸にそれぞれの道をしっかりと歩んでいきたいと決意を述べてくれました。
 式終了後、ホームルーム教室に戻って最後のHRを保護者の皆様とともに行い、その後、講堂において卒業生・保護者・教職員で祝賀会を行い、すべての日程を終了しました。
 これまで卒業生を支えていただいたすべての皆様にあらためて感謝と御礼を申し上げます。卒業生には感謝の気持ちを忘れず、自分自身と仲間を大切にし、新たな未来に向かって大きく羽ばたいてほしいと思います。

呼名の様子             呼名            呼名

卒業証書授与            理事長賞授与            学校長式辞

来賓祝辞             在校生の送辞            卒業生答辞

記念品贈呈          吹奏楽部の演奏で入退場         祝賀会(講堂で初開催)

クラス毎のテーブル、担任を囲んで  クラブ集合写真も保護者と一緒   クラス集合写真も保護者と!

お世話になった正副担任へ花束贈呈