2018-04-08

入学式を挙行

例年よりも早く桜が満開となった4月6日,平成30年度入学式が行われ,真新しい制服に身を包んだ新入生の入学が許可されました。
 三浦校長の式辞に続き,東京都市大学 三木千壽学長他多数のご来賓の皆様から,「本校生として誇らしく胸を張って高校生活を過ごしてほしい」,「生徒,保護者,教職員が一丸となって本校の新しい歴史を作ってほしい」と,新入生にメッセージが送られました。
 式を終え,新しい担任とのLHR,学級PTAが行われ,高校生活スタートの1日目が終了しました。
多くの保護者,職員が見守る中,新入生たちは緊張した面持ちの中にも,新しく始まる高校生活に期待を寄せた明るい表情が印象的でした。新入生の一人ひとりの今後のさらなる成長に期待します。