2018-05-10

中信総体 壮行会

5月10日(木),今週末に行われる中信高校総体に出場する選手たちの壮行会が行われました。

壮行会は生徒会が主導。吹奏楽部の演奏とともにユニフォーム姿で入場する選手たちを全校生徒が温かく迎え入れました。
 応援生徒の代表と三浦校長から「都市大塩尻高校の生徒として誇りを持って戦ってきてほしい」と激励の言葉を受けると,選手たちは,公式戦を目前に引き締まった表情をしていました。また今日は,本校の卒業生で今年度から日立リヴァーレ(Vリーグ)で活躍されている窪田美侑さん(2014年卒)も駆けつけくださり,壮行会に花を添えてくださいました。窪田さんから「苦しいことも乗り越えて成長しながら,それぞれの目標に向かって頑張ってほしい」と激励のお言葉をいただくと,選手はもちろん全校生徒が感激の表情を浮かべていました。最後に出場選手を代表して3年生の平林君(剣道部)が「日頃の練習の成果を十二分に発揮し,支えてくれている方々への感謝の気持ちをもって全力で戦ってきます」と力強く決意表明をしてくれました。
 今年度も選手たちの活躍に期待がかかります。皆様の応援,よろしくお願いいたします。

選手たちの入退場は吹奏楽部の演奏に合わせて

選手たちは堂々と胸を張って全校生徒の前に並んでくれました

本校の卒業生で,日立リヴァーレ(Vリーグ)で
活躍されている窪田美侑さんが駆けつけ,
激励を言葉をいただきました。

本校の創設者 五島慶太翁と同郷(小県郡青木村)の窪田さん。
胸像の前で三浦校長と記念撮影をしました。