2018-07-21

東急グループ環境賞表彰式で「期待賞」を受賞!

7月20日(金), 東京急行電鉄本社にて, 第10回東急グループ環境賞表彰式が行われ, 本校の探究コースと東京都市大学の共同プログラムによる取り組みが「期待賞」を受賞しました。

本校の探究コースでは, 東京都市大学と連携した高大接続プログラムを実施しており, 大学の先生方に来校していただき, 生徒たちに直接指導をしていただいております。とりわけ昨年度は, 東京都市大学環境学部環境創生学科の田中章先生を中心に本校でご指導いただき, 生徒たちは環境アセスメント制度などを学びました。今回, こうした取り組みが, 今後の環境分野での人材育成につながることが評価されたと考えられます。表彰式では, 探究コース2年の谷井麻愛さんが受賞スピーチを行いました。