2018-08-19

イングリッシュ・キャンプでBritish Hillsを訪れました

8月17日(金)~19日(日),本校の生徒たちがブリティッシュ・ヒルズ(福島県岩瀬郡天栄村)へ英語の語学研修に行ってきました。この研修は,本校では「イングリッシュ・キャンプ」と呼ばれ,本校の国際教育の中のプログラムの一つです。
「パスポートのいらない英国」のキャッチコピーのとおり,ブリティッシュ・ヒルズはまさにイギリスそのもの。授業はもちろん,食事も買い物も,フリータイムでさえも,すべて英語を使わなければ物事が前へ進みません。今年はSpeechやDiscussionを取り入れてレッスンのレベルを上げましたが,参加してくれた生徒の皆さんは,とにかく楽しく,意欲的に英語を使って過ごしていた様子がとても好印象でした。
なお,本校のイングリッシュ・キャンプの様子は,ブリティッシュ・ヒルズ様のウェブサイトでも紹介されましたので,ぜひご覧ください。

※ブリティッシュ・ヒルズ様のウェブサイトはこちら