2019-07-27

体験学習会が行われました

7月27日(土)に体験学習会が行われ、昨年を上回る非常に多くの皆様にご参加いただきました。

全体会では、三浦校長による本校の概要説明の後、生徒会役員に司会を交替。学校行事の紹介とともに、ダンス部と書道部による発表が、中学生の皆さんを歓迎するムードに花を添えました。

全体会後の模擬授業では、東京都市大学メディア情報学部 関 博紀准教授の講義を含む7つの授業に分かれ、それぞれの特長を活かしたユニークな授業が行われました。

(探究) 『歴史を変えたイネ~東アジアを作った稲作文明~』

(国語) 『『塩尻市』が登場する小説を読み解いてみよう!』

(数学) 『広がる数の世界~2次方程式の解の公式から~』

(社会) 『平成を振り返り令和を切り拓く!』

(理科) 『白色は虹色⁉ ~私たちを照らす光の正体を解明しよう‼~』

(英語) 『4技能スキルアップ講座』

(都市大)『1本の線から学ぶ「情報」と「環境」』

当日ご参加いただいた皆様、暑い中ご来校いただき、誠にありがとうございました。

本年度の体験学習会、学校説明会のご案内はこちらでご確認ください。