2019-11-09

第5回ホームカミングデーを開催しました

11月9日(土)、今年で第5回目となる「ホームカミングデー」を行いました。

本校は、校名変更、クラブ活動の全国レベルでの活躍、校舎建設・改修など、長い歴史の中でも特にここ数年で大きな学校改革が進められてきました。現在本校に通う生徒たちが頑張っている姿をご覧いただきたく、同窓生の皆様、本校を退職された先生方にお声をかけさせていただき、第5回目のホームカミングデーを無事に実施することができました。全員で校歌を斉唱、英語クラブ、国際交流、演劇部、吹奏楽部、書道部、合唱同好会、チア部、ダンス部からそれぞれ工夫を凝らした発表をさせていただくと、会場から大きな拍手をいただきました。特に今年は、留学生による発表も加わり、学術的要素とともに国際色豊かに盛大に行われたのが大きな特徴です。

母校にご来校くださいました多くの皆様、誠にありがとうございました。今後も引き続き皆様のあたたかいご支援ご指導を賜わりますよう、お願い申し上げます。

「ホームカミングデー」は今後も回数を重ねて、同窓生の皆様、退職された先生方に楽しみにしていただけるような恒例のイベントにしていきたいと存じます。