2019-11-16

台湾研修旅行 無事に帰着しました

2年生が4日間の台湾研修旅行(11月13日~16日)から無事に帰着しました。

1日目は移動で終わりましたが、多くの生徒が初めての飛行機と初めての外国を経験、現地ガイドさんとの出会いもありました。2日目は学校交流でたいへんな歓迎とおもてなしを受け、こちらも英語のスピーチやダンス部の発表でお応えしました。また忠烈祠や故宮博物院の見学、夜市にも出かけ、台湾の活気ある日常を体感ました。3日目は日本の有名なアニメ映画のモデルになったと言われている九份での観光と、十分では願い事を書いて空に飛ばす天燈飛ばし、午後はB&Sプログラムで台北市内の班別行動を満喫しました。詳しい様子は、前日までのトピックスでもご覧いただけます。

本校としては初めての台湾研修旅行で内容も盛りだくさんでしたが、2年生たちはよく協力してくれました。ありがとう! 保護者の皆様、パスポートの取得から、準備、送り迎え等、ご協力ありがとうございました。