2020-06-13
部活

文化部合同発表会を行いました

6月12日(金)の放課後、文化部のうち5つの団体(書道部、吹奏楽部、合唱同好会、チア部、ダンス部)による合同発表会が、中庭(パティオ)を会場に行われました。

4月に新入生を迎えたものの、新型コロナウイルス感染拡大防止のための休業期間が長く続き、クラブ紹介や勧誘が十分にできず新入部員確保に苦慮していた文化部の代表生徒たちが、自分たちの活動を新入生にPRする目的でお互いに意見を出し合い「合同発表会」を企画。三密を避けるために屋内ではなく中庭を会場に選んで教室や廊下から見学してもらうなどの工夫をしながら、企画から準備、運営まですべて生徒たちの手作りで行われました。梅雨入り直後の曇天で雨も心配されましたが、生徒たちのエネルギッシュな発表は雨雲を寄せ付けず、盛大に行われました。多くの生徒たちが各団体の発表を食い入るように見ては、大きな拍手を送っていました。

1年生の皆さん、今日の発表を参考にどこかの部に所属して、勉強に部活動にと充実した高校生活を送りましょう。