2020-12-22
部活

阿部知事を表敬訪問

「春高バレー」(第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会)に出場する女子バレーボール部の選手たちが、三浦校長、監督、部長とともに長野県庁を訪れ、阿部知事にご挨拶に伺いました。

県大会優勝時にいただいた賞状やトロフィーをテーブルの上に並べ、県大会優勝と長野県代表チームとして全国大会へ出場することを報告。西原桃香主将が全国大会への抱負を力強く語ると、「コロナ禍にあって思うようにいかないこともあるでしょうが、皆さんを支えてくれている家族や仲間に感謝しながら全力でプレーし、良い知らせを持ち帰ってきてほしい」と阿部知事からあたたかい激励のお言葉をいただきました。

長野県庁を訪れ、阿部知事をはじめ、原山教育長、小池私学振興課長にお会いしてお話しをさせていただくとあって、選手たちは少々緊張していましたが、表敬訪問をさせていただくなかで、改めて優勝のよろこびをかみしめると同時に、長野県代表として出場する責任感を感じていた様子でした。

公務ご多忙の中、表敬訪問というたいへん貴重な機会をいただき、ありがとうございました。関係の皆様に、心より感謝申し上げます。

【全国大会の概要】

第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会

初 戦 : 1月5日(火) 1回戦 対 八王子実践高等学校(東京都)

会 期 : 令和3年1月5日(火)~令和3年1月10日(日)