2021-03-01
グローバル

2月27日(土)と28日(日)の2日間にわたって、本校にてThe Boston Forum with Harvard Studentsを実施しました。

新型コロナウイルスの影響で今年度予定していた海外研修が中止となったため、久しぶりの英語でのプログラムに生徒たちも楽しそうに参加していました。

ハーバード大学の学生と少人数に分かれて質問し合ったり、「リーダーシップとは何か」「どう生徒を評価するべきか」「コロナワクチンを受けたがらない人がどうして多いのか」など答えのない問いに対してワークショップや議論をし、刺激を受けていました。

あっという間の2日間でしたが、英語だけでなく新たな考え方や価値観に触れるとても貴重な機会となりました。最後にはGoal Setting(目標決め)もしたので、これからの生徒たちが楽しみです。

ファシリテーターとしてお越しいただいたJarrod先生はじめ参加していただいた皆さん、ありがとうございました。