2021-04-09

部活動発表会を行いました

4月8日(木)・9日(金)の二日間、放課後の時間帯を使って文化部による部活動発表会が、パティオ(中庭)を会場に行われました。

クラブ紹介や新入部員勧誘を目的に生徒会や文化部の代表者が意見を出し合って「部活動発表会」を企画。新型コロナ感染防止対策のため、屋内ではなく中庭を会場に選んで教室や廊下からも見学できるよう工夫をしながら、企画から準備、司会や音響などの運営まですべて生徒たちの手作りで行われました。晴れたものの、強風や寒さにより思うような発表ができずに苦労した場面もありましたが、生徒たちは学年や部の壁を超えて協力し合い、多くの生徒たちが各団体の発表を食い入るように見ては、大きな拍手を送っていました。

1年生の皆さん、今回の発表を参考にどこかの部に所属して、勉強に部活動にと充実した高校生活を送りましょう。