2021-05-13

運動部の壮行会が行われました

野球部が第144回春季北信越地区高校野球県大会中信予選で2季連続の優勝を果たし、県大会(5月15日に開幕)に出場する野球部、併せて中信総体に出場する運動部の壮行会が13日に行われました。例年、生徒会主導で全校生徒が一堂に会し盛大に行われるものですが、今年は新型コロナ感染防止対策のため、人数を減らし間隔を空けて整列した選手たちをカメラで撮影してオンラインで配信、その様子を教室で視聴するスタイルで行われました。また、全校生徒から寄せられた応援メッセージも披露され、大会期間中にエントランスに掲示されます。

上位を目指して戦う選手たちからは、「コロナ禍にあって大会が開催されること、試合ができることに感謝し、支えてくれている周囲の方々のことを想って、最大限のパフォーマンスをしてきます」と力強い決意表明があり、その様子を視聴していた多くの教室から大きな拍手が鳴り響きました。

種目を問わずほとんどの試合は無観客で行われるなど、通常とは異なる状況下ではありますが、選手たちは大きな大会で好成績を残してくれるものと期待が高まります。