2021-07-11

第56回柏祭 無事に終了

7月11日(日)、第56回柏祭は盛大のうちに終了しました。今年のテーマは「Challenge Change Create」。コロナ禍が続き、思いどおりにいかないことも多々ありますが、生徒たちは互いに理解し合ってよく協力し、クラス展示やステージ発表に積極的に取り組んでくれました。今年も昨年同様、生徒による模擬店の代わりに、近隣の飲食店様(7店舗)にご協力いただき、キッチンカーや屋台で食事や飲み物などを販売していただき、大好評でした。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

最終日11日にはすべての日程を無事に終え、楽しい思い出を胸に生徒たちは帰宅していきました。生徒主導による学校行事、実際に大きなイベントを動かして成功させることは、言葉で言うほど簡単なものではありませんが、生徒たちはよく頑張りました。

次は2学期の体育祭です。コロナが早く収束し、思いっきり体を動かして、いい思い出をたくさんつくれるようになってほしいと願ってやみません。