2021-09-10
部活

戯画部・書道部がクリアファイルの原稿を作成

塩尻・朝日防犯協会連合会様から防犯グッズに生徒の作品を使いたいとのご依頼を受け、戯画部が絵を、書道部が文字を担当、9月10日、完成した作品の受け渡しをさせていただきました。両部の生徒たちは、自分たちの作品が防犯グッズとなって地域で配布されるとあって、いつも以上に気持ちを込めて作品づくりに励み、無事に作品をお渡しすることができ安堵した様子でした。

生徒たちの作品はクリアファイルのデザインとなり、特殊詐欺被害撲滅のためのチラシなどが入れられて、塩尻市内や朝日村内で行われる防犯啓発講話などで配布されます。

塩尻・朝日防犯協会連合会の皆様には、このような機会をいただき、ありがとうございました。たいへん貴重な経験をさせていただきました。クリアファイルの完成がとても楽しみです。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

20210910.jpg