2022-04-08
グローバル

GBC(Global Business Communication)セミナーで英語の苦手意識を克服!

今年度1年生向けのフレッシュマンウィークにて、英会話学校A to Zとコラボして、GBC(Global Business Communication)セミナーを開催しました。今まで持っていた英語の苦手意識を克服するためのセミナーです。英語に対するマインドブロックを意識的に外そうというのがコンセプト。生徒たちは楽しそうにセミナーを受け、緊張していた顔の表情も変わって、これからは「使える英語」を意識して勉強しようと意気込んでいます。

都市大塩尻高校は、長野県の英語教育をリードする学校を目指します。