2022-06-09

クラスマッチが行われました

6月8日(水)~9日(木)の2日間にわたり,クラスマッチが行われました。ソフトボール,サッカー,バスケットボール,卓球の各種目で実施。梅雨入り後ということもあり悪天候が心配されましたが,1日目は曇り,2日目は快晴とスポーツ日和に恵まれました。ここ数年コロナ禍により学校行事が十分にできなかったことを思うと,無事に実施できたことがなによりだったと思います。

それぞれの種目でにこやかにプレーしている生徒たち,仲間のプレーを応援し拍手を送るクラスメイト,各種目の部員や生徒会の委員たちが審判をしたり準備や運営に主体的に関わったりと,一人ひとりがそれぞれの持ち場で活躍していたことも印象的でした。

日焼けと全身筋肉痛は頑張った証。学校全体が生徒たちの笑顔と歓声に満ち溢れ,とても良い雰囲気に包まれていました。