2022-10-11
グローバル

SBC信越放送ラジオ「もっとまつもと」に出演しました

9月28日(水)に、トルコ出身の留学生ミライ・セリン・アブチさんと3年生の髙橋多美さん(探究コース)がSBCラジオ番組「もっとまつもと」に出演しました。

SBC信越放送コメンテーターの髙橋一彦先生とパーソナリティーの塚原正子さんから質問され、ミライさんは好きな日本の食べ物やホストファミリーとの生活について、髙橋さんは2年次に英検準1級に合格できたのは先輩の影響を受けたことや、本校を受験したのは国際教育のプログラムに参加したかったなどの話をしてくれました。将来の職業について質問されると、ミライさんはスペース・エンジニアに、髙橋さんは外交官になりたいと力強く語っていました。2人の活躍する姿が目に浮かんできます。