2022-12-12
部活

演劇部が「15回塩尻市民演劇フェスティバル」に出演しました

12月11日(日)、本校演劇部は塩尻市文化会館レザンホールで開催された「15回塩尻市民演劇フェスティバル」に出演しました。今回の演目は演劇部2年生の大西来未さんが脚本を書いた『雲のスキマに蒼』。昨年に引き続き、脚本から演出まで全て演劇部の生徒で創りあげたオリジナルの作品を上演しました。

開会式終了後すぐの一本目の上演という緊張感も伴う中、直前まで最終確認を念入りに行い、いよいよ幕開け。劇団関係者数多くが来場するなか、堂々と演じました。笑いあり、涙ありの作品で、笑いの後には会場からすすり泣く声も。ホールを包み込む熱演は観客の心に届いていました。

終了後には劇団関係者の方々からも称賛のお言葉をいただく、素晴らしい演劇フェスティバルになりました。