2023-04-16
グローバル

GBCセミナーを開催しました

今年度、本校の仲間として新たに加わった1年生に対し、英会話学校A to Zとコラボして、GBC(Global Basic Communication)セミナーを開催しました。

このセミナーは、これまで持っていた英語の苦手意識を克服することを目的として開催されました。英語に対する苦手意識を持っている生徒が多い中、講師の先生は「完璧な英語じゃなくていい。とにかく伝えようとする、その気持ちが大事。伝わったときは本当にうれしいんだよ」という言葉に、生徒たちも次第に苦手意識が薄れていきました。様々なアクティビティを通じて英語を使ってコミュニケ―ションを取ることの楽しみを実感し、セミナー後には「楽しかった!」「英語に対する気持ちが変わった!」という前向きなコメントが数多く出てきました。

生徒たちは楽しそうにセミナーを受け、セミナー開始前の緊張していた顔の表情も変わり、これからは「使える英語」を意識して勉強しようと意気込んでいます。