2023-04-05

新年度のスタート

4月5日(水)、新任教職員の着任式および1学期始業式が行われました。コロナ禍のため、昨年度はオンライン形式の着任式・始業式でしたが、感染の落ち着きが見られる本年度は、新2、3年生と教職員一同が講堂に集まり対面での式が執り行われました。新たに就任した阪本校長の他、5名の新しい教職員が生徒に紹介されました。

始業式では、阪本校長から「二兎を追う者は一兎をも得ず」の諺にとらわれず、二兎でも三兎でも四兎でも追い、様々なことにチャレンジして欲しいと、生徒たちへ励ましのメッセージがありました。

新体制でスタートした新しい都市大塩尻で、生徒たちには多方面にわたり果敢に挑戦してくれるものと思います。どうか暖かい目で本校生徒を見守っていただければ幸いです。