2023-04-11

文化部発表会を行いました

4月10日(月)・11日(火)の二日間、放課後の時間帯を使って文化部による部活動発表会が行われました。

クラブ紹介や新入部員勧誘を目的に生徒会や文化部の代表者が意見を出し合って発表会を企画。事前の準備、当日の司会や音響など、すべて生徒たちの主導で行われました。

10日は晴れたものの、強風や寒さにより思うような発表ができずに苦労した場面もありましたが、会場を講堂に変更した11日とも、学年や部の壁を超えて協力し合い、多くの生徒たちが各団体の発表を食い入るように見ては、大きな拍手を送っていました。

1年生の皆さん、先輩たちの発表はどうでしたか? 書道部が書いた言葉のように、どこかの部活動に所属して、勉強に部活動に生徒会にと充実した高校生活を送り、さらに大きな華を咲かせてみませんか?