2022-03-28
部活

つばめさんに卒園メッセージを送りました

書道部がおとなりの塩尻市立日の出保育園に卒園メッセージを贈りました。

おとなり同士ということもあり、保育ボランティア等でたいへんお世話になっている日の出保育園と書道部が交流するのは今年で4年目。初年度はリズム室で書道パフォーマンスをさせていただき交流会もさせていただきましたが、ここ数年は新型コロナ感染防止のため、あらかじめ作品を完成させてお届けしています。

今年も保育園の先生方のリクエストに応えるかたちでデザインを立案、タテ2メートル×ヨコ3メートルの紙面に一文字一文字心を込めて筆を運び作品に仕上げ、3月24日に行われた卒園式でリズム室に飾っていただきました。先生方に華やかに装飾していただいた作品は、園児の皆さんや先生方、保護者の皆様に喜んでいただき、私たちもうれしいかぎりです。

つばめ組の皆さん、ご卒園おめでとうございます。また、今年もこのような貴重な機会をつくっていただいた日の出保育園の先生方、園児の保護者の皆様、ありがとうございました。