2022-04-05

始業式が行われました

4月5日,令和4年度1学期始業式が行われ,新年度・新学期がスタートしました。久しぶりに会う仲間と楽しく話す生徒たちの表情の中に,学年が一つ上がった「成長」が垣間見えました。総合進学コースの新2年生はクラス替えがあり,まさに気持ちも新たに再スタート,エントランスに掲示された新しいクラスの名簿を見てにこやかに教室に入っていく姿が印象的でした。

社会情勢を鑑み始業式はオンラインで配信,生徒たちは先生方の話を教室で視聴しました。始業式・着任式に続き,生徒会からスローガンや生徒会主催の行事について発表があるなど,厳しい状況を乗り越え,生徒たちが自らの手で学校を盛り上げていこうという活気が校内に満ち溢れる素晴らしい始業式となりました。