2022-05-12

運動部の壮行会を実施しました

野球部が第145回春季北信越地区高校野球県大会中信予選で第3位となり県大会(5月14日に開幕)に出場する野球部、併せて中信総体に出場する各運動部の壮行会が12日に行われました。

本来ならば全校生徒が一堂に会し盛大に行われるものですが、昨年に引き続き本年度も新型コロナ感染防止対策のため、選手たちをカメラで撮影してオンラインで配信、その様子を教室で視聴するスタイルで行われました。

生徒会長白石さん、阪本副校長から激励を受けた選手たちは、それぞれ大会に向けての決意表明を力強く述べました。「コロナ禍にあって大会が開催されること、試合ができること、そして支えてくれている周囲の方々への感謝の気持ちを忘れず、最大限のパフォーマンスをしてきます」と力強い決意表明があり、その様子を視聴していた教室から拍手が鳴り響きました。

種目を問わずほとんどの試合は無観客で行われますが、皆の思いを胸に精一杯力を出し尽くしてほしいと思います。

全校生徒から寄せられた応援メッセージも披露され、大会期間中にエントランスに掲示されています。