2022-06-04
部活

書道部が塩尻市民芸術祭で書道パフォーマンスを披露

6月4日(土),市主催の「塩尻市民芸術祭」に書道部が参加し,レザンホール前で書道パフォーマンスを披露しました。

梅雨入り前の快晴に恵まれたこの日,大勢の観衆がいらっしゃる中での発表となりました。コロナ禍が続き,3年ぶりに開催された市民芸術祭,そして学校を飛び出して多くの観衆の前で発表するとあって生徒たちは緊張していましたが,発表の機会をいただいた喜びを大きな白い紙の上で一生懸命に表現していました。「一撃筆颯」(「筆」と「颯」は当て字)の大文字とともに十代の心の内を書き上げて掲げると,観衆から大きな拍手をいただきました。

このたびは市のイベントに参加させていただき,ありがとうございました。たいへん貴重な学びの機会となりました。いつも本校書道部にお声掛けいただいている塩尻市民芸術祭の関係の皆様をはじめ、当日会場まで駆けつけて見守ってくださった市の関係の皆様、市民の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。