2022-06-28

見学研修で鷹山ファミリー牧場へ~1年生

6月28日(火),1年生が見学研修で鷹山ファミリー牧場を訪れました。

1学年の見学研修は,クラスの仲間との絆を築くとともに,集団の中で個人が役割を果たす大切さを学び,職業体験学習を通してコミュニケーションを図ることを目的に行われています。今年の行き先は「鷹山ファミリー牧場」(小県郡長和町)。トラクターの荷台に乗せていただいたり,四輪バギーの運転や牛の乳絞り,牛乳を振ってバターを作ってその場で食べたりと,楽しさの中に命のありがたみや感謝の気持ちを学ぶ,たいへん貴重な機会となりました。梅雨が明け暑い一日となりましたが,1年生たちは高校入学後に初めてまとまって校外に出かけ,充実した時間を過ごしていました。

本校公式Facebook もぜひもご覧いただき,いいね!をお願いします。