2022-07-10

第57回柏祭 無事に終了

7月10日(日)、第57回柏祭は盛大のうちに終了しました。

コロナ禍が続き、制限が多く思いどおりにいかないことも多々ありますが、生徒たちは互いに理解し合ってよく協力し、クラス展示やステージ発表に積極的に取り組んでくれました。今年も昨年同様、近隣の飲食店様にご協力いただき、キッチンカーや屋台で食事や飲み物などを販売していただき、大好評でした。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。今年は保護者の方に柏祭を公開し、直接生徒たちのエネルギッシュな発表や展示をご覧いただけたことも大きな成果でした。特に3年生にとっては、高校生活最初で最後の一般公開でしたので、とても思い出深い柏祭になったことと思います。

すべての日程を無事に終え、楽しい思い出を胸に生徒たちは帰宅していきました。生徒主導による学校行事、実際に大きなイベントを動かして成功させることは、言葉で言うほど簡単なものではありませんが、生徒たちは自主的によく動き、協力し、とてもよく頑張りました。閉祭式では生徒会の役員たちは涙ながらに感想やお礼を述べていましたが、役員だけではなく全校生徒が一つになり、それぞれの持ち場で夢中になって取り組んだ第57回柏祭は、大成功でした。

次は2学期の体育祭です。コロナが早く収束し、思いっきり体を動かして、いい思い出をたくさんつくれるようになってほしいと願ってやみません。