2022-08-25
グローバル

メキシコとアメリカからの留学生、いろんな部活に挑戦したいと意気込んでいます!

7月から本校に留学しているトルコ出身のミライさんに続き、2人の留学生が新たに仲間入りしました。メキシコからはプエブラ州出身のサラ・サンチェス・ポソスさん、アメリカからはオハイオ州出身のフランセス・オーリック・エリンさんです。これで今年度は留学生が3人となりました。

サラさんとフランセスさんの2名は、夏休み明けの本日から約1年間本校の生徒と一緒に勉強します。2人とも2学年のクラスに入り、授業だけでなくクラブ活動にも参加する予定です。いろんな部活に挑戦したいと、意気込んでいます。

今日の始業式は校内放送で行いましたが、校長先生に紹介された後、2人は日本語と英語で自己紹介をし、英検準1級を取得した3年生の高橋多美さんから英語で質問されると、少々緊張しながらも丁寧に答えてくれました。

これから1年間滞在します。よろしくお願いします。