2022-09-15
グローバル

オーストラリアMount Gravatt State High Schoolとの交流、2学期も元気よくスタートしました!

本校の姉妹協定校であるオーストラリア ブリズベン市にあるMount Gravatt State High School(MGH)の生徒との交流が、再び始まりました。現在オーストラリアでは、コロナのニュースも少なくなり、マスクをしない場面が多くなってきたようです。本日は、MGHの生徒4名と本校の生徒5名で交流をしました。

はじめに高校生のアルバイトや2~3年で履修する科目について日本語で話した後、オーストラリアの動物とエリザベス女王死去のニュースについて感想や意見を英語で話しました。

2学期もMGHとの交流、元気よくスタートしました。