2022-12-23
部活

春高バレーに出場する女子バレーボール部が塩尻市長を表敬訪問

春高バレーに長野県代表として出場する女子バレーボール部の代表生徒18名が、三浦校長、監督らとともに百瀬敬塩尻市長にご挨拶に伺いました。

「仲間とともに高い目標を信じて、全力でプレーしたい」とキャプテンから決意表明があると、「くれぐれも健康管理に気を付けて、全員が同じ気持ちで戦って良い結果を持ち帰ってきてほしい」と百瀬市長から激励のお言葉をいただきました。また百瀬市長から続けて「今日は都市大塩尻高校のスクールカラーを意識してネクタイを選んできた。試合当日もインターネット配信を見ながらスティックバルーンを持って応援したい」と話されると、緊張していた生徒たちの顔もほころび、和やかに懇談が進みました。市民の皆様の応援を背に、最高の結果を残し、地元塩尻の名を全国に轟かせることができるよう頑張ってまいります。

年末のお忙しい中、表敬訪問という貴重な機会をいただき、ありがとうございました。関係の皆様に、心より感謝申し上げます。