2022-12-24

終業式が行われました ~ 校長先生からサプライズも

12月24日(土)、2学期の終業式が行われました。

式に先立ち、大会で好成績を収めたサッカー部、ソフトテニス部、女子バレーボール部の顕彰会と、春高バレーに県代表として出場する女子バレーボール部、北信越高等学校選抜ソフトテニス大会に出場するソフトテニス部の壮行会が行われました。

続く終業式は、2年生が講堂に集まり,1・3年生は教室でオンラインで視聴するかたちで行われました。式の最後では、ここ数年コロナ禍で様々な活動が制約された学校生活を送ってきた生徒たちにせめてもの思い出になればと、校長先生の発案で生徒へサプライズでお菓子のプレゼントがありました。全校でじゃんけん大会を行い、すべて勝ったクラスへは校長賞、以下副校長賞、教頭賞、事務長賞としてお菓子が贈られました。じゃんけんに勝った生徒たちは、うれしそうにサプライズのクリスマスプレゼントを受け取っていました。

これで2学期が終了し、年末年始休業へと入ります。皆さん、お体に気をつけて良い新年をお迎えください。