2023-03-27
部活

書道部が市内2ヶ所に卒業(卒園)メッセージを贈りました

書道部が揮毫した卒業(卒園)メッセージが塩尻市内の2ヶ所に飾られました。

1つは塩尻市立桔梗小学校へ。昨年末12月28日,寺子屋書道教室で書き初めのお手伝いに訪問した際に書かせていただいた作品で,3月16日の卒業式に合わせて飾っていただきました。

もう1つは塩尻市立日の出保育園へ。去る3月10日に部員たちが同園を訪問,年長さんの前で書道パフォーマンスを披露して交流会を持ったときに書かせていただいたもので,3月24日の卒園式で2枚の作品を飾っていただきました。

桔梗小に飾っていただいた作品では文言の中に校名の「ききょう」の字を色付きで配置,また日の出保育園に飾っていただいた作品は,「6才のうた」の歌詞を先生方のリクエストに合わせてデザイン化するなど,高校生らしいアイディアを数多く盛り込みました。

年代に合ったわかりやすい表現を部員たちが心を込めて揮毫,いずれも先生方や保護者の皆様から好評をいただきました。

卒業(卒園)された皆さん,おめでとうございます。次のステージでもがんばってください。日の出保育園,桔梗小学校の先生方,保護者の皆様,このような貴重な機会をいただき,ありがとうございました。