2023-07-06

第58回 柏祭、前夜祭で盛り上がりました!

7月6日は前夜祭。3年生を中心としたクラス発表では、司会進行はもちろん、照明・音響なども生徒が担当、文字通りあらゆる場面で生徒たち主導で柏祭を動かしているということを実感できました。クラスや部活動など各団体の展示も、一人ひとりがしっかりと役割を認識し、自主的に行動し準備していました。

ステージ上では3年生のクラスによるダンスの披露や生徒たちが手掛けたプロ顔負けの映像などが披露され、歓声があがりました。またサプライズで行われた教員によるパフォーマンスには、普段目にすることのない先生たちの姿に、生徒たちは大喜びで素直に気持ちの高ぶりを表現していました。

7日(金)は校内祭として、ステージ発表や文化部による発表、8日(土)、9日(日)には一般公開が予定されています。

生徒たちにとってとても貴重な自己表現の機会を存分に堪能し、今年のテーマ『NEO』にふさわしく、大きく成長してくれることを祈ります。