2023-07-09

第58回柏祭が閉幕しました

「NEO」のテーマの下、7月7日から3日間の日程で行われた第58回柏祭が無事に終了しました。最終日の7月9日も前日同様、文化部による発表や、各クラス展示などの一般公開が行われました。二日間の一般公開期間中には非常に多くの来場者数を数え、大盛況でした。一般公開に足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

閉祭式では、全校生徒によるビンゴ大会のほか、クラス展示や文化部の発表、ステージ発表の中から優秀な団体に校長賞などの賞が送られました。生徒会役員がステージ上であいさつをすると、全校生徒から労いの盛大な拍手と歓声が沸き起こりました。

今回は、塩尻志学館高校との合同文化祭という初の試み「天弓祭」もありました。そのフィナーレを飾る最終イベントは、花火の打ち上げ。両校の生徒が志学館高校の校庭に集合し、打ち上げられた花火を見て、両校の文化祭が終了となりました。

柏祭にご来場いただいた一般の皆様、また、展示ブースの出展にご協力いただいた団体の皆様、陰に陽に柏祭の運営にかかわってくださったすべての皆様に心より感謝申し上げます。コロナ禍で完全な一般公開を経験したのは初めての生徒たちでしたが、「NEO」の持つ「新しい」や「復活」という意味を彼らの発表や展示などから感じとっていただき、そして今後もあたたかく見守っていただけたら幸いです。