2023-07-07

校内祭で全校が一つに

7月7日の校内祭もたいへん盛り上がりました。

生徒会役員による開祭宣言で第58回柏祭がスタートしました。今日は文化部の発表がメイン。演劇部、英語部、ダンス部、吹奏楽部、合唱同好会、書道部、チア部、軽音同好会が日頃の成果を全校生徒の前で発表しました。発表する側はそれぞれのパフォーマンスに合わせて特別な衣装に着替えたりして、緊張しながらも精一杯発表していました。鑑賞する側も常日頃一緒に生活している仲間のいつもと違う面を見て、手拍子や声援を送ったりして、大いに盛り上げてくれました。

8日、9日はいよいよ一般公開です。コロナ禍にあって3年ぶりの一般公開。在校生たちは全員が初めての経験です。至らない点があろうかと思いますが、十代のパワーあふれる発表や活気ある本校の雰囲気を感じていただけたら幸いです。

多くの皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。