2023-07-08

柏祭の一般公開が行われました

7月8日(土)、柏祭の一般公開が行われました(一般公開は8日(土)、9日(日)の2日間)。

各教室では、文化部の作品発表や、各クラスで企画・立案したテーマに基づいたクラス展も行われました。講堂では、ステージ上で文化部による発表が行われましたが、その進行を陰で支える生徒の姿もありました。音響や照明、次に行われる発表の案内など、校内のあらゆる場面で生徒たちが自ら運営に携わり、お互いに協力して作り上げるのが本校の柏祭です。

屋外では、キッチンカーによる販売も行われ、生徒たちは購入した食べ物や飲み物を美味しそうに頬張り、日常の勉学や部活動とはひと味ちがう文化祭の味を堪能しているようでした。

本日はたいへん多くの皆様にご来校いただき、ありがとうございました。一般公開は、9日(日)も行われます。最終日も都市大塩尻の柏祭にご期待ください。