2023-08-10
グローバル

韓国語講座、新たに先生をお迎えして、現代の韓国文化も学んでいます

1学期から始まった韓国語講座ですが、今年度は9名の生徒が受講しています。K-POPや韓国ドラマブームで、韓国の文化や言語も学びたいという生徒がたくさんいます。韓国語のネイティブスピカー 朴 修以(パク スイ)先生は、釜山出身の先生です。日本の大学でデザインを勉強された先生です。K-POPにも詳しく、生徒に現代の韓国の様子を詳しく話されていました。韓国の民族・文化などの講義は昨年度お世話になりました、金惠慶(キム ヘギョン)先生に担当していただきます。今年度はお二人の先生にお世話になります。13回の講座ですが、韓国語の面白さを感じて、少しでも話せるようになって欲しいと思います。