2023-08-10
グローバル

オーストラリアの協定校マウントグラバット州立高校との交流は、今年も続きます!

オーストラリア ブリズベン市の協定校Mount Gravatt State High School(マウント グラバット州立高校)との交流を、1学期に2回実施しました。今年度でZOOMでの交流は4年目となります。

オーストラリアでは、日本語を第二言語として勉強している学生が多く、日本の文化をよく知っています。今回も話をしていると、白馬でスキーをしたことがあるという生徒がいました。生徒たちは、言葉だけでなくジェスチャーで気持ちを伝えようと、ハートをつくりながら楽しそうに交流していました。

今年度もマウントグラバット州立高校と、多くの生徒が交流できるよう願っています。