2023-08-20
グローバル

TCU Shiojiri Summer English Campを実施しました

1、2年生13名が本校GN(グローバルナビゲーター)、AtoZの講師3名と共に池の平白樺高原ホテルでSummer English Camp(8月8日~9日)で研修を行いました。昨年度まではコロナ感染拡大の懸念から思うような形でグローバルに関する行事を実施することができませんでしたが、 今年度はようやく宿泊を伴ったCampとなりました。

1日目はBBQやモルックなどのイベントを楽しみながら、積極的に英語を使い、英語で自己表現することの楽しさ、伝わることの楽しさを感じることを大切に、CLIL、チームビルディング、講師陣の異文化を学びました。2日目は、~To Make School Life Better~をテーマにデザイン思考を取り入れ、自分たちの学校のあり方について生徒自身が考え、プレゼンテーションを行いました。

このCampに参加した目的や動機はそれぞれ異なりますが、生徒一人ひとりが英語を使い、英語で学ぶ2日間を笑顔で終えました。